Actus & brèves
Une cloison en terre-paille
11 janvier 2024
Nos étudiantes Azimut se sont lancées dans la construction en terre-paille pour nos futurs toilettes sèches.
Travaux dans les ateliers : Boussole est au charbon !
11 janvier 2024
Avant Noël, nos étudiants Boussole ont finalisé la porte de l'atelier et avancé sur la mezzanine. Ça prend forme !
Du 1er au 3 mars 2024 : Salon Primevère – Venez nous rencontrer !
8 janvier 2024
Du 1er au 3 mars 2024, nous serons au salon Primevère à Lyon. C'est l'occasion de venir nous rencontrer et découvrir notre Institut, ainsi que de nombreuses autres alternatives !
Découvrez la conférence du mois de mars !
8 janvier 2024
En mars, nous accueillerons Guillaume Faburel sur le thème "Indécence urbaine : pour un nouveau pacte avec le vivant".
Un beau moment de convivialité
8 janvier 2024
Le vendredi 8 décembre, nos étudiantes Azimut ont organisé un événement sur la place du village à l'occasion de la fin de leur formation. Un beau moment de convivialité partagé !
Initiation à la Boulangerie et soirée pizza
1 décembre 2023
Nos étudiants ont pu s'initier à l'art de la boulangerie dans le cadre de l'une de nos traditionnelles soirées pizza.
Nos poules sont arrivées !
28 novembre 2023
Qui dit poulailler fraichement construit, dit bien évidemment poules, qui ont fait leur arrivée à l'Institut.
L’Institut de Tramayes s’est invité sur France 3
28 novembre 2023
Mi-novembre, des journalistes de France 3 Bourgogne sont venus à Tramayes pour réaliser un reportage de 6 minutes sur l'Institut. Et voici le résultat !
8 décembre – Une expo-disco Soupe à Tramayes !
28 novembre 2023
Nos étudiantes Azimut organisent le 8 décembre à Tramayes une expo-disco soupe. Au programme : exposition photo, scène musicale, soupe et gâteaux !
Côté fenêtres pour l’atelier, ça avance !
21 novembre 2023
Après la maçonnerie, place à la menuiserie pour les fenêtres de notre atelier. Nos étudiants ont du talent !
Un poulailler made in Institut de Tramayes
21 novembre 2023
Nos étudiants se sont lancés dans la construction d'un poulailler pour accueillir les futures poules de l'Institut !
5 décembre – CONFERENCE : « Quand bien manger devient un luxe »
21 novembre 2023
Participez à notre prochaine conférence ! Nous accueillerons cette fois-ci Benjamin Sèze sur le thème de l'un de ses ouvrages "Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire".