Publié le 2 décembre 2024
A la rencontre des tiers-lieux
Les tables ouvertes : le rendez-vous hebdomadaire de l’Institut de Tramayes
Les tables ouvertes du mardi : le rendez-vous hebdomadaire de l’Institut de Tramayes
Qu’y mange-t-on?
Un repas cuisiné par les étudiants de l’Institut supervisés par le chef cuisinier Denis Chang, installé en tant que traiteur à l’Institut. Un menu entrée-plat-dessert, élaboré autour des légumes produits au jardin est digne d’un restaurant.
Avec qui mange-t-on ?
On se retrouve à table avec bien sûr, les étudiants et l’équipe de l’Institut, mais aussi des voisins, des partenaires, des curieux… C’est l’occasion de se rencontrer : tout le monde est bienvenu à ces tables ouvertes, tant les inconnus et les habitués, les proches et les lointains, les enthousiastes et les dubitatifs.
Que paye-t-on?
La table ouverte fonctionne avec une cagnotte où chacun participe à prix libre. A titre indicatif le coût des aliments est estimé à 5€, le coût total (incluant les charges : salaires, loyer, electricité…) est estimé entre 10€ et 15€. Et au-delà de 15€ vous soutenez l’Institut.
Comment ça se passe ?
Vous réservez pour un mardi midi auprès de Blanche par mail blancheh@institutdetramayes.fr ou par téléphone au 03.85.59.68.50.
Le jour J, on se retrouve à 12h, vous êtes accueilli à l’Institut avec un mot de présentation, nous déjeunons tous ensemble, ensuite chacun participe à la vaisselle et au rangement du repas et enfin nous profitons d’un café. En bonus, une visite de l’Institut est proposée pour les personnes qui le souhaitent.
Pourquoi venir ?
Si vous ne connaissez pas l’Institut : les tables ouvertes sont des moments privilégiés pour découvrir l’Institut et comprendre ses différentes activités.
Et si vous êtes du coin : c’est l’occasion de se retrouver autour d’un bon repas et de partager des nouvelles avec des voisins que vous en connaissez pas.

