Publié le 25 avril 2025

Actus et brèves

Les petites cantines : une inspiration pour les tables ouvertes

Nous sommes allés découvrir la petite cantine de Macon, un lieu d’inspiration pour nos tables ouverte. Nous y avons était reçu très chaleureusement.

Avec quelques étudiants nous sommes partis un mercredi matin direction Macon pour cuisiner et manger avec les habitués des petites cantines. Vous ne les connaissez pas ?! Ce sont des cantines de quartier, non lucratives, où les convives s’accueillent et se rencontrent au travers de repas durables, participatifs et à prix libre. Le réseau s’appuie sur l’entraide et l’intelligence collective pour tisser des relations de qualité et contribuer à la construction d’une société fondée sur la confiance.

Nous y avons eu la joie de cuisiner une bonne salade d’endives originale, gratin de ravioles aux poireaux et des pommes poêlées. En plus d’avoir découvert de nouvelles recettes, nous avons rencontrer des habitants de Mâcon et eu des échanges forts sympathiques. Amélie, la gérante nous a également transmis de précieux conseils pour l’animation de notre table ouverte hebdomadaire.

Les petites cantines sont présentes de plein de villes françaises, n’hésitez pas à aller faire un tour, c’est une expérience très riche humainement !!

Plus d’actus ?
Suivez-nous sur les réseaux

Plus d’actus ?
Suivez-nous sur les réseaux