Publié le 25 avril 2025

Actus et brèves

Se nourrir dans la forêt

Joseph est incollable sur le mode de vie paysan et possède des connaissances sur la nature exceptionnelles. Il a partagé une partie de son savoir avec les étudiants.

Sur une demande des étudiants, une ballade gustative a été organisée et animée par Joseph Tardy. Tout en se promenant dans les sentiers et la foret voisine, les uns et les autres ont pu découvrir la richesse de ce qu’il s’y trouvait. Après une récolte expliquée, nous avons pu savourer les trouvailles : Alliaire, Pimprenelle, Plantain, Houblon, Porcelle, Achilée millefeuille, Stellaire holostée, Violette, Cardamine des prés, Pissenlits, Pâquerettes, Ciboulette, Orties, Oseille, Orpin, Gaillet mou ; en fleur ou en feuilles. Un vrai régale et une chouette découverte !

Plus d’actus ?
Suivez-nous sur les réseaux

Plus d’actus ?
Suivez-nous sur les réseaux